• difficoltàDifficoltà: Difficile
  • preparazionePreparazione: 30
  • cotturaCottura: 40
  • vegetariano Vegetariana

La ricetta della classica ciambella della nonna si arricchisce della nota delicata e profumata del tè verde.

Ottima a colazione, accompagnata da frutta di stagione, ma perfetta anche negli altri momenti della giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce!

Ingredienti

Per 4-6 persone:

Procedimento

  1. Portate a ebollizione l’acqua e poi versatela in una tazza con una bustina di tè verde. Lasciate raffreddare.
  2. Prendete una ciotola, lavorate il burro a temperatura ambiente con l’aiuto di una forchetta; unite le uova, lo zucchero, la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme al lievito, e aggiungete poi il tè poco alla volta durante il procedimento.
  3. Lavorate il composto fino a che non risulta uniforme e omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versateci l’impasto.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.

 

Ricetta realizzata in esclusiva per Alce Nero e Fairtrade Italia da Chiara Maci. La trovi anche nel libro “7+7 le ricette Fairtrade dolci e salate”.