• difficoltàDifficoltà: Facile
  • preparazionePreparazione: 15
  • cotturaCottura: 10
  • vegan Vegana

Una ricetta più facile di quanto pensi, ottima per un dessert a fine pasto con cui stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti!

Ingredienti

Per il budino:

Per il caramello:
zucchero grezzo di canna Fairtrade

Per guarnire:
scagliette di cioccolato fondente Fairtrade

Procedimento

  1. Prepara il caffè come di consueto. Zuccheralo quando è ancora caldo con tre cucchiaini di zucchero di canna.
  2. Unisci il caffè al latte di riso, e in una ciotolina versa prima la farina di riso, l’amido, l’agar agar e lo zucchero, poi il latte di riso col caffè poco a poco, mescolando per non formare grumi.
  3. Porta sul fuoco medio basso in un pentolino antiaderente dal fondo spesso e mescola finché non addensa.
  4. Versa il composto nelle formine e lascia riposare qualche minuto a temperatura ambiente, prima di trasferire in frigorifero per almeno due ore.
  5. Poco prima di servire, in un pentolino antiaderente scalda lo zucchero di canna per il caramello, senza mescolare, finché sarà completamente sciolto.
  6. Impiatta il budino e versa sopra il caramello.
  7. Decora il piatto con le scagliette di cioccolato.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia da Simona Volo di Natural Vegan Chef