Mesca Osha Chocolate: la buona cioccolata bio e fair in arrivo dal Perù

18 febbraio 2012

La cooperativa peruviana Naranjillo è una delle tante realtà che fanno parte del sistema Fairtrade, ma la sua storia, come quella di ciascuno, è speciale. “Naranjillo è unica. Noi abbiamo sempre reinvestito il Fairtrade Premium a favore del miglioramento della nostra struttura e degli strumenti di lavoro” ci ha raccontato Rolando Herrera, presidente dell’organizzazione, in occasione del BioFach di Norimberga, la più grande fiera europea dedicata al settore del biologico. Grazie a ciò l’organizzazione è la prima in Latino America ad aver prodotto delle barrette di cioccolato bio e Fairtrade grazie ad un proprio impianto: nella maggior parte dei casi infatti la produzione di cioccolato di qualità avviene in Europa o nel Nord America. Oggi grazie a tre impianti di proprietà per la lavorazione del cacao, caffè e del cioccolato, e grazie ad un quarto in arrivo dalla Germania, Naranjillo non sarà solo in grado di processare il proprio prodotto, ma anche quello delle cooperative dell’area, arrivando così a lavorare il 70% del cacao peruviano.