Da dove viene il cacao?

Il cioccolato è sicuramente uno degli alimenti più diffusi e noti al mondo.
Non altrettanto nota è la pianta del cacao, da cui esso ha origine, né la sua filiera produttiva.
Per scoprire i segreti della via del cacao, l’appuntamento è il 6 luglio, il 6 settembre e il 7 ottobre, dalle 12 alle 13, naturalmente al Cluster Cacao e Cioccolato. La Fucina delle Scienze proporrà una presentazione multidisciplinare a valenza divulgativa che incuriosirà tutti gli amanti del cioccolato, soprattutto i bambini.
Un breve racconto di fantasia, che narra le vicende di Kikko e Kikka, bambini europei, e di Jimbo, bambino ivoriano, sarà il pretesto per realizzare un viaggio scientifico alla scoperta dei tratti botanici della pianta e degli aspetti nutrizionali del cacao.
Scopriremo come e dove questa pianta viene coltivata, e i benefici del sistema di certificazione Fairtrade per i piccoli produttori.
Questo evento è organizzato in collaborazione con La Fucina dele Scienze

News: Le ultime news

  • FairData Partnership: tracciabilità e molto altro per i coltivatori di cacao
    Scopri di più
  • Fairtrade favorisce la sostenibilità delle organizzazioni
    Scopri di più
  • Incontriamoci al World of Coffee a Milano dal 23 al 25 giugno 2022o
    Fairtrade ti aspetta alla fiera World of Coffee di Milano, dal 23 al 25 giugno
    Scopri di più