Da dove viene il cacao?

16 febbraio 2015

Il cioccolato è sicuramente uno degli alimenti più diffusi e noti al mondo.
Non altrettanto nota è la pianta del cacao, da cui esso ha origine, né la sua filiera produttiva.

Per scoprire i segreti della via del cacao, l’appuntamento è il 6 luglio, il 6 settembre e il 7 ottobre, dalle 12 alle 13, naturalmente al Cluster Cacao e Cioccolato. La Fucina delle Scienze proporrà una presentazione multidisciplinare a valenza divulgativa che incuriosirà tutti gli amanti del cioccolato, soprattutto i bambini.

Un breve racconto di fantasia, che narra le vicende di Kikko e Kikka, bambini europei, e di Jimbo, bambino ivoriano, sarà il pretesto per realizzare un viaggio scientifico alla scoperta dei tratti botanici della pianta e degli aspetti nutrizionali del cacao.
Scopriremo come e dove questa pianta viene coltivata, e i benefici del sistema di certificazione Fairtrade per i piccoli produttori.

Questo evento è organizzato in collaborazione con

Logo La Fucina delle Scienze