Cacao: l'energia che arriva dal Perù

Ero emozionata ieri: per la prima volta avrei fatto un intervento per raccontare Fairtrade all’interno di Expo, e poi non avevo mai partecipato a una degustazione di cioccolato! Eravamo sul palco al Cluster Cacao e Cioccolato. Elisa De Falco, Master of food e sommelier di Otto Chocolates, ci ha fatto ascoltare il rumore della cioccolata di qualità quando si spezza, e ci ha fatto tappare il naso per riuscire a sentire un aroma diverso: sono stata conquistata!
A quel punto sono intervenuta per raccontare che la cioccolata Otto Chocolates è di qualità perché proviene dal Perù, dove i coltivatori di cacao, grazie a Fairtrade, hanno migliorato non solo le loro condizioni di vita, ma anche la qualità del loro prodotto, investendo in formazione e professionalità. Non a caso diciamo che il cacao è sinonimo di energia positiva: un’energia che parte dai coltivatori del Perù e arriva agli assaggiatori e ai consumatori d’Italia!
 

News: Le ultime news

  • Uova, colombe e golosità al cioccolato per una dolce Pasqua
    Scopri di più
  • Riduzione del cadmio nel cacao: avvio di una sperimentazione in Perù
    Scopri di più
  • A scuola di sviluppo sostenibile con AIESEC e Fairtrade
    Scopri di più