• difficoltàDifficoltà: Facile
  • preparazionePreparazione: 20
  • cotturaCottura: 30
  • dosiDosi per: 4
  • costoCosto: Basso
  • senza-glutine Senza glutine
  • vegan Vegana

Ecco una ricetta per preparare il riso basmati con broccoli, un primo piatto facilissimo e rapido, molto equilibrato e saporito. Ottimo sia caldo che freddo.

Ingredienti

  • 1 testa di broccolo
  • 2 carote
  • 150 g riso basmati Fairtrade
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di uva passa Fairtrade 
  • olio evo
  • sale fino

Procedimento

  1. Lava i broccoli e sbuccia le carote, tagliali in pezzi dello stesso spessore e cuoci al vapore per 30 minuti, finché saranno teneri.
  2. Intanto cuoci il riso e ammolla l’uva passa.
  3. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola, condisci con olio evo a crudo e sala.