• difficoltàDifficoltà: Media
  • vegetariano Vegetariana

Preparare i pancake è facilissimo e questa ricetta con la farina di grano saraceno li rende adatti anche a chi è intollerante o allergico al glutine.

A colazione sono la carica ideale per affrontare la giornata, ma possono anche essere proposti a merenda per rendere lo studio dei ragazzi più piacevole!

Ingredienti

Per 4-6 persone:

Procedimento

  1. Setacciate la farina e il lievito.
  2. Mescolateli insieme allo zucchero.
  3. Unite l’uovo e sbattete il tutto con una frusta, aggiungendo il latte a filo.
  4. Scaldate una noce di burro in una padella e versate un mestolino di pastella.
  5. Quando compaiono le prime bolle in superficie, girate i pancake e terminate la cottura dall’altro lato.
  6. Scartate il primo che assorbe più burro.
  7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  8. Servite i pancake con la frutta sbucciata tagliata a fettine e la fonduta di cioccolato.

 

Ricetta realizzata in esclusiva per Alce Nero e Fairtrade Italia da Chiara Maci. La trovi anche nel libro “7+7 le ricette Fairtrade dolci e salate”.