• difficoltàDifficoltà: Facile
  • preparazionePreparazione: 20
  • cotturaCottura: 40
  • vegetariano Vegetariana

Il crumble di banane e cannella è una variante del classico crumble di mele, dolce della tradizione anglosassone.

Molto semplice e veloce, si presta ad essere preparato anche con largo anticipo e persino ad essere surgelato e finito di cuocere all’occorrenza.

Ingredienti

Per la pasta crumble:

Procedimento

  1. Prepara il crumble lavorando mescolando brevemente con le mani fredde lo zucchero assieme al burro e alla farina. Dovrai ottenere delle briciole più o meno grosse.
  2. Riponi il composto in frigorifero per una ventina di minuti.
  3. Nel frattempo pulisci e taglia le banane in piccoli pezzi e falle cuocere per pochissimi minuti (non devono sfaldarsi) in un pentolino assieme a burro, cannella e zucchero.
  4. Imburra degli stampi monoporzione in ceramica e versa sul fondo le banane, copri il tutto con il crumble e inforna a 180° per 40 minuti circa o fino a quando la superficie non comincia a dorarsi.
  5. Togli dal forno e decora con una pallina di gelato alla vaniglia.
  6. Servi subito prima che il gelato si sciolga.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia da Simona Deschino de La Cucina del Cuore.