• difficoltàDifficoltà: Facile
  • preparazionePreparazione: 30
  • cotturaCottura: 20
  • vegan Vegana

Una ricetta vegana per un primo leggero ma nutriente, facile da preparare: riso con il cavolfiore, reso più sfizioso e profumato dall’aggiunta del curry.

L’aggiunta delle noci completa questo piatto dal punto di vista nutrizionale e dona una piacevole nota di croccantezza.

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • 250 ml di panna di soia
  • 1 cucchiaio di curry Fairtrade
  • ¼ di avocado maturo
  • 50 gr di noci + altre per guarnire
  • 200 g di riso Fairtrade
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale grosso
  • sale fino

Procedimento

  1. Inizia sciacquando il riso sotto acqua corrente e fai bollire in abbondante acqua salata, secondo il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotto mettilo da parte.
  2. Lava il cavolfiore e separa le cimette.
  3. Falle bollire in acqua con un pugnetto di sale grosso, finché saranno tenere.
  4. In una padella antiaderente scalda un filo d’olio evo e fai imbiondire lo spicchio d’aglio, poi eliminalo e aggiungi il cavolfiore.
  5. Lascia rosolare per qualche secondo; intanto in una ciotolina mescola la panna di soia con un po’ di sale e il curry. In base al tuo gusto puoi aggiungere altro curry per un sapore più deciso.
  6. Unisci la panna così aromatizzata al curry al cavolfiore e mescola, cuocendo per qualche minuto. Trita le noci al mixer e poi aggiungile al cavolfiore.
  7. Infine unisci l’avocado a pezzetti.
  8. In una padella a parte scalda un filo d’olio e salta il riso per qualche secondo.
  9. Impiatta con una base di riso e al centro il cavolfiore, guarnisci con qualche foglia di prezzemolo fresco e noci tritate.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia da Simona Volo di Natural Vegan Chef.