Dal 26 Aprile al primo Maggio si svolgerà a Bari la XV edizione del Premio Biol, la kermesse internazionale di olivicoltura biologica. Tra i temi portanti di quest’anno, anche l’agricoltura “etica” e l’agricivismo, il movimento che ripensa la città nel suo rapporto irrisolto con la campagna e la terra: una sorta di alleanza tra agricoltori e cittadini, per misurare il valore che l’agricoltura, specie biologica, può rappresentare per accrescere il benessere di chi vive in città, migliorando allo stesso tempo le condizioni di vita di chi lavora la terra. Visione che si allarga al rapporto tra Nord e Sud del mondo che necessita di nuove regole nei rapporti tra soggetti economici diversi, come quelle scaturite dall’esperienza del Fairtrade e della cooperazione allo sviluppo. Per contribuire a sviluppare questi temi Fairtrade Italia, con il progetto Equobio, parteciperà al Premio Biol organizzando momenti informativi ed un corso sulla certificazione biologica del commercio equo rivolto ad alcuni produttori provenienti da Palestina, Bosnia, Albania e Marocco. Per informazioni: www.premiobiol2010.it
Cos'è Fairtrade
Siamo un marchio di certificazione e un grande movimento internazionale per la sostenibilità e i diritti umani e ambientali..
Scopri cos'è FairtradeFairtrade Italia
Scopri Fairtrade ItaliaLe storie dei produttori
Il cibo di cui ci nutriamo dipende soprattutto dal lavoro dei piccoli produttori, aziende familiari che coltivano terreni intorno ai 2 ettari.
Vedi tutte le storieProdotti certificati
In tutti i supermercati riconosci i prodotti certificati dal marchio Fairtrade sulla confezione. Alcune insegne hanno in assortimento dei prodotti Fairtrade a loro marchio.
Scopri tutti i prodottiDolci e colazione
Bevande
Frutta
Dispensa
Altro
Supermercati
Ecco le insegne che hanno in assortimento dei prodotti a marchio certificati Fairtrade.
Vedi i supermercatiRicette
Cosa preparare con il cacao, il riso, le spezie e tutti gli altri prodotti Fairtrade? Abbiamo raccolto centinaia di ricette dolci, salate, vegetariane e senza glutine.
Vedi le ricette